本科2016级学生党支部开展十月支部主题党日活动

发布者:张亚星发布时间:2018-10-17浏览次数:140

20181016日上午930,会计学院本科2016级学生党支部在文泉南407召开十月份支部主题党日活动,会议由支部书记张亚星同志主持,支部副书记张泽华同志以及学生党员张宇同志参加会议。

会议开始,全体成员起立,重温入党誓词,现场缴纳十月份党费,张宇同志诵读《中国共产党章程》总纲部分。接下来,张亚星同志带领大家学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的第五章、第八章内容,强调共产党人要做无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值信念。张亚星同志说,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方法,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

接下来,张泽华同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》第六章,对违反政治纪律行为的处分做了详细解读,提出党员同志一定要重视党内纪律,做遵守纪律的合格党员。最后,在张亚星同志带领下,会议对“党员不能信仰宗教”做了专题讨论。张泽华同志对党员信仰宗教的危害表达了自己的看法,他说,党员信教可能会使某一种宗教势力发展为政治势力,很有可能在组织上造成党的分裂。张宇同志也发表了自己的意见,她说,党员如果信教,那就是唯物主义和唯心主义并存,有神论和无神论并论,这会极大影响和动摇马克思主义在党内的指导地位。张亚星同志说,中国共产党关于党员不能信仰宗教的原则立场是一贯坚定不移的,党实行和坚持宗教信仰自由政策,是遵循宗教现象发展规律,但作为共产党员,绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上、行动上自觉按照党章标准严格规范自己,党员不能信教,既是党的性质宗旨要求,也是党的纪律要求。

通过本次党日活动的学习,与会党员同志都表示,要时刻牢记党的纪律,时常开展批评和自我批评,努力做优秀党员,发挥党员的先锋模范作用。