博士2017级党支部举行九月份主题党日活动

发布者:曹运波发布时间:2018-09-27浏览次数:305

通讯员:黄萍萍根据学院加强基层党建工作的相关安排,严格落实党员三会一课制度,学习习近平主席426日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神。会计学院2017级博士班党支部九月主题党日活动于2018913日在文泉楼南305教室召开。支部书记黄华,会计学院2017级博士班党员,1名群众参加了此次会议,会议由黄华主持。

会议开始时,支部书记介绍了本次活动的主题——弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。会议第一项,全体与会人员在黄华同志的带领下重温入党誓词并现场纳党费。黄华同志带领全体人员学习了《中国共产党章程》第一章关于党员义务和党员权利,要求全体党员认真履行自己的权利和义务,做一名合格的党员。此外,黄华同志从爱国、奋斗和建功立业三个方面向全体党员解读了习近平426日的主要精神,主要有以下三个方面:广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁,爱国是知识分子应有的情怀;作为知识分子要有创新意识,要积极投身创新发展实践,不断提升创新能力;作为知识分子要为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。

会议第二项,全体党员围绕习近平同志的讲话精神展开了热烈的讨论,在坐的党员分别从治学、奋斗、奉献等方面发表了对爱国的精辟言论。首先结合厦门大学博士生的不当言论引发在坐党员爱国主义思想的讨论,作为博士生要注意自己的言论影响,严谨治学,做到为学术而生,为学术正生;接着从中兴通被制裁的事件中我们要认清当前的国情,要发挥老一辈科学家潜心奋斗和邓小平同志提出的韬光养晦的精神,不卑不亢,不断取得科技进步;此外,爱国是立身之本,博士生党员要有爱国奉献精神,将自己的能量奉献给祖国热土。博士生作为高级知识分子应该时刻思考如何做人、做事,认清博士的使命和担当到,从而不辱时代的使命,以发挥知识分子应有的责任和义务。

通过这次党日活动,各位党员全面了解了习近平426日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,增强了党性修养,加强了支部党员之间的凝聚力激发了大家思考在教育从数量到质量的发展阶段博士生如何做好当下的科研工作