会计学院党委中心组召开5月份专题学习会议

发布者:张亚星发布时间:2017-05-31浏览次数:227

2017531日,会计学院党委中心组学习(扩大)会议在文泉南306会议室召开。会议由院党委书记肖翠祥同志主持,院长张敦力,副书记王延,副院长王雄元、王华、王昌锐,会硕中心主任郭飞、党政办公室主任徐会超以及行政党支部的党员参加了会议。

会上,大家观看了警示教育片《不可触碰的纪律底线》;学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神;学习了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》;学习了湖北省高校思想政治工作会议精神;讨论了关于“七一”表彰事宜、关于开展党建与思想政治工作大调研事宜、关于学院党支部建设事宜、2017年上半年发展对象确定备案事宜。

肖翠祥书记在谈学习体会时强调,习主席到中国政法大学考察,是党中央推动“四个全面”中全面推动依法治国的重要体现,同时在五四青年节这一节点,将加强高校思想政治工作结合起来,是寄希望于青年人。会计学院也属于社会科学,虽偏实务,但我们作为国家级重点学科,在会计学领域话语体系的构建还是可以做一些工作的,如会计史文博馆的建设、会计史国际化工程都是符合中央精神,是很有意义的。