中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  党建  支部风采

会计学院2014级党支部开展主题党日活动

  • 作者:Xueban     发布时间:2017-04-24    

  •  (通讯员:李柯宏)为贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神和完成学校、学院两级党委对学生党支部党日活动的相关部署,同时,也为了提高党员党性修养和理论联系实际的能力,会计学院2014级党支部四月份党日活动于4月20日在文泉楼南401会议室召开。支部书记孟曰,会计学院2014级全体党员、预备党员及部分入党积极分子参加了此次活动。活动由支部副书记李鑫主持。
    会议开始,全体与会人员首先在李鑫同志的带领下重温入党誓词,并现场交纳党费。宣传委员薛伟同志带领全体人员学习《党章》第六章和习总书记关于全面依法治国的讲话精神。
    活动第四项,纪律委员唐金强同志带领全体人员一起学习了《普通高校学生建党工作标准》,强调了高校应该认真贯彻落实中央要求,大力推进学生党建工作规范化,并向全体人员具体介绍了在新标准下的入党流程,要求各位党员严肃认真对待党员发展工作,努力为党组织吸收党性强、觉悟高的优秀成员,同时也要求各位预备党员、入党积极分子根据标准自我反省、改正不足、提升素质。
    接下来,支部副书记李鑫同志发起了关于“如何做一个优秀的大学生党员或入党积极分子”的讨论。支部书记孟曰同志首先发言,他认为在临近毕业的关键时期,大学生党员和入党积极分子应该发挥好模范带头作用,应该心中有党,从小处着手,从细节出发,积极关心和服务周边的同学。其他同志们也各抒己见,对就这个问题展开了广泛而深刻的探讨。
    随后,全体参会人员起立合唱《国际歌》。曲毕,一场题为“调控房价需要靠政府还是靠市场”的辩论赛将活动推向高潮。本次辩论赛有幸邀请到了李纲老师,曾大庆老师和李四海老师担任评委。正方危梦婕、邓舒予、蒋洁、吴珣四位同志认为调控房价需要靠政府,反方牛晨耕、贾义博、汪瑞、孙昊帆则认为调控房价需要靠市场。双方辩友针尖麦芒,互不相让,在盘问环节,正方二辩邓舒予同志以“中国房价是丈母娘炒起来的”的妙语引起观众阵阵掌声,反方三辩汪瑞同志联系国家政策和专业知识给予巧妙的回击。在自由辩环节,正反双方你来我往,旁征博引,刀光剑影,把辩论赛推向了高潮。比赛结束后,评委李纲老师和李四海老师分别向正反双方辩手提出了针对性问题,曾大庆老师就选手的精彩表现提出了表扬,同时对各位选手提出了中肯的建议。最后正方队伍获得评委老师的一致肯定,摘得桂冠。
    通过这次党日活动,各位党员、预备党员和入党积极分子纷纷表示自己加深了对《党章》的理解,增强了党性修养,认识到自己距一名优秀大学生共产党员还有一定差距,同时,也激发了大家关注时政的热情,拓宽了看待问题的视野,增强了理论联系实际的能力。
© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn