会计学院第二十期入党积极分子培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27浏览次数:206

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化理想信念教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,会计学院于2016年9月24日在文泰教学楼321教室举行了会计学院第二十期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次培训授课。会计学院组织员王虎林主持开学典礼,会计学院党委书记肖翠祥、经济学院党委书记武身汉、校党委宣传部部长殷修林、马克思主义学院副院长李世黎分别为培训班学员授课,2015级辅导员陈楠随堂听课。
本期培训第一课由院党委书记肖翠祥讲授,肖书记要求同学们消除模糊认识,端正入党动机,积极向党组织靠拢。希望同学们认真学习党的指导思想,熟悉党的发展历程,积极投身实践,时刻以共产党员的标准提醒自己,不断提高思想觉悟。肖书记要求全体学员对入党申请书进行修改,交出一份让组织满意的申请书。最后,肖书记强调,“组织入党,一生一次;思想入党,一生一世”,勉励学员们不断加强思想修养,把自己打造成一个永不褪色的真正的共产党人,得到学员们的热烈掌声。
随后,武身汉书记以“中国共产党的奋斗目标和基本路线”为主题开始了与学员们的交流。他首先解释了共产主义的内涵,回顾了马克思主义发展的历程,学员们听得很认真。武书记旁征博引,深入浅出,通过苏联解体等一系列事件讲述了中国共产党是如何坚持自己的奋斗目标,不忘初心地拼搏进取。接着,武书记将“四个全面”与党的基本路线结合起来,提出“四个全面”是党的基本路线在现阶段的具体落实,得到学员们的一致共鸣。
下午,校党委宣传部部长殷修林也受邀前来为学员们讲授 “中国共产党的标准”。殷部长回顾了自己的大学生活和党校生活,以实事求是为主线,强调一名党员干部最重要的素质是不断提高马克思主义素养。用力做事,用心做事,用脑做事,这是殷部长对全体学员的期望。最后,殷部长希望同学们端正入党态度,提高思想觉悟,早日投身到建设特色社会主义伟大事业中去,学生反响强烈。
最后,马克思主义学院副院长李世黎走上讲台,以“中国共产党的指导思想及其在当代中国的多重文化身份”为题,强调中国指导思想“一元化”的重要性,并且将马克思主义在当代中国的多重身份一一解释,对学员们进一步理解马克思主义有极大的帮助。李世黎老师通过独特的语言将本身枯燥乏味的理论知识讲授地生动活泼,极大地提高了同学们的学习热情。(记者:邹凯  图片审稿:陈楠)