会计学院党委开展“两学一做”专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-16浏览次数:119

(通讯员 徐会超 张亚星)2016年8月12日14:30,会计学院党委会议在文泉楼南306会议室召开,会议主要内容有重温入党誓词、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话等。会议由院党委书记肖翠祥主持,党委委员、院长兼会硕中心主任张敦力,党委委员、副院长王华,党委委员张龙平、汤湘希、高文进等参加了学习。
会议开始后,由党委书记肖翠祥领誓,全体委员重温入党誓词。随后的学习环节上,肖书记带领各位委员数读习近平总书记“七一”讲话,分别从“一个‘中国梦’”、“两个‘敢于’”、“三个‘长期坚持、永不动摇’”、“四个‘自信’”、“五个‘反对’”、“七提理想信念”、“提到八位党和国家领导人”、“十次强调‘不忘初心、继续前行’”等八个方面深度解读习近平总书记“七一”重要讲话。

学习过后,各位党委委员均发表感想、交流心得。张龙平委员说,习主席讲的这番话是带有方向性的,事业靠大家,作为党员,我们应牢记责任,努力工作。汤湘希委员表示,作为高校教师,只有做先进文化的引领者、传播者,才能把中国的先进文化推向世界,真正做到“文化自信”。高文进委员说,习主席的“七一”讲话是中国梦系统工程的重要组织部分,告诉我们应继续坚持中国特色社会主义道路,实现中国梦。王华委员也表示,作为党员教师,在教学科研工作中要肯于学习、勤于钻研,不断提高自身素质,坚持个人利益服从党和人民的利益,做好本职工作,发挥共产党员的模范带头作用。张敦力委员最后表示,习主席的讲话不仅是对过去的总结,更是对未来一段时间内我国应对国内国际形势的指南,学过之后觉得责任在肩,在以后的工作中,更需要我们不忘初心,继续前行,希望同会计学院的老师们一起创造会计学院的辉煌未来。
最后,会计学院的各位党委委员又在肖书记的带领下,通读《中国共产党问责条例》及《中南财经政法大学学院党委工作实施办法》,并进行讨论学习。