会计学院召开“三严三实”专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:334

(通讯员 徐会超 赵文铮20151126日下午2:00会计学院召开全院教工大会,强调加强教学管理,提高教学质量。教工大会后随即召开全院党员参加的院党委“三严三实”专题组织生活会,结合“三严三实”专题教育,向教工党员传达中央巡视组指示精神与学校有关要求。会议由院党委书记肖翠祥同志主持。
    会议上,书记表示:此次中央第八巡视组巡视教育部,到我校进行了调研,来我院抽查了办公用房及党委会的情况25日下午学校召开了党务工作例会,校党委书记张中华、校长杨灿明、校党委副书记兼纪委书记齐文远、校党委副书记王文贵等校领导及纪委监察部、组织部等部门负责人参加了例会并做了讲话。
肖书记先传达了巡视组组长讲话的主要精神:要坚定地加强党的领导,增强政治鉴别力、政治责任感,每一个共产党员都有责任传播中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,要把中国特色社会主义的鲜活实践贯穿到课堂教学中;要把党政联席会议制度落到实处,建立健全党委会制度,加强支部建设。
接着,肖书记传达了党务工作例会上学校领导及有关职能部门负责人的讲话精神:要加强党的领导,落实中央八项规定,加强课堂管理;党政工作与行政业务一起抓,不能搞“两张皮”;公务接待自查工作要做得更细、更认真;要开展党建调研,召开学院党委全会,查找整改问题。
    会议最后,院长张龙平同志进行了总结,并强调一定要积极贯彻落实上级精神,扎扎实实推进各项工作。