会计学院全体教工开展党风廉政警示教育

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-09浏览次数:200

(通讯员 徐会超)2015108日下午,会计学院在文泉南401会议室举行党风廉政建设警示教育,院长张龙平、院党委书记肖翠祥、副院长兼会硕中心主任张敦力、院党委副书记王延、副院长王雄元、副院长王华等院领导及全院教工参加警示教育活动,活动由院党委书记肖翠祥主持。

肖翠祥书记介绍了我校党风廉政建设警示教育活动的背景、总体方案和有关要求,传达了学校关于开展此项活动的主要精神,并结合学校在一定范围内下发的文件作题为《沉痛的教训 深刻的惊醒——我校16件违法违纪案件剖析》的专题报告。报告包括“沉痛教训”、“深刻惊醒”和“认真反思”三个部分,对2000年合校以来我校16起党员干部违法违纪案件进行剖析,认真吸取教训,进行深刻反省。报告指出,“前事不忘,后事之师”,每一位教职工都要认真反思,从中吸取教训,严格践行“三严三实”,牢记“手莫伸,伸手必被捉”。一是要坚定理想信念,增强宗旨意识;二是要严于修身律己,守好做人底线;三是要严于用权,树立正确的权力观;四是要把纪律挺在前面,从严干部管理;五是要完善权力的笼子,加强权力监督。

肖书记报告后,张龙平院长进行总结。他强调,无论权力大小,如无正确的权力观,不严于用权,都有可能产生腐败;无论是党员干部,还是普通群众,全院教工都要守纪律、讲规矩,严于律己,风清气正。