会计学院领导班子访谈新进教师

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-21浏览次数:174

(通讯员 徐会超)1016下午,按照湖北省和学校关于“两访两创”活动的要求,会计学院在文泉南306会议室举行新进教师访谈会,张龙平院长、肖翠祥书记、张敦力副院长、王延副书记、王华副院长、郭飞副主任等领导班子成员对2014年新进教师进行了访谈。访谈会由肖翠祥书记主持。

访谈会伊始,张龙平院长和肖翠祥书记代表学院对新教师的“加盟”表示欢迎,并请新教师就科研、教学、生活等方面多提意见和建议。随后,三位教师自由表达自己的想法,领导班子成员与其充分互动、共同讨论。三位新教师均表示为成为会计学院教师队伍的一员而感到骄傲,也结合自己的经历与体会提出了自己的意见和建议。

李四海博士建议“强化博士生的培养”,实博士生培养项目化管理,优化博士生课程安排,建立博士生论坛,以博士生高质量的培养促进学科发展,博士生毕业可以去更好的高校任职,提升学科影响力。柳光强博士表示要努力做到“三个认可”,即科研水平得到社会认可、课堂教学得到学生认可、工作业绩得到同事认可,他建议从本科生就开始发现有科研潜质的人才并进行重点培养。吕敏康则从“厚德载物石”旁边的草坪中间修起一条小路这一细微的变化为例,说明学校的管理正从“堵”向“疏”转化;他同时建议学院注重科研团队的组建,对于学生与非自己导师的教师合作撰写论文发表,也应在制度安排上予以肯定和支持。

对于新教师的意见和建议,院领导班子成员现场逐一进行了回应,并表示将积极采纳其中切实可行的好建议,推动学院工作的科学发展。