会计学院2012级党支部“功崇惟志,业广惟勤”主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:260

(通讯员 唐雷鸣)2014年5月17日周六晚上,会计学院2012级党支部根据中共中央的通知,结合院党委要求学习贯彻习近平总书记五四讲话精神的实际情况,组织2012级学生党员50余人于文泉楼南401会议室开展主题学习活动。

此次活动围绕习近平总书记五四讲话的精彩篇章展开,以“功崇惟志、业广惟勤,实现中国梦”为主题,通过学习讲话原文和交流各自学习心得,辅以前期系列参观学习活动,来培育和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦增添强大青春能量。

首先由支委会成员为大家宣读讲话的内容,同学们都认真聆听,时而思考,时而记录所感,良好的贯彻了学习讲话精神的要求。会上围绕习近平总书记希望广大青年要坚定理想信念,“功崇惟志、业广惟勤”,牢固树立实现中国梦的远大理想。同时,结合会计学院的优良传统,同学们要 “学如弓弩,才如箭镞”,依靠厚实的见识来引导,让才能更好的得到发挥。我们正处于学习的黄金时期,应把学习作为首要任务,甚至是一种责任和精神追求,发扬会计学院学子扎实的专业功底,良好的实践动手能力,让知识成为青春远航的动力。接下来各学生党员都依次就该内容交流了学习心得,表示通过此次学习收获颇丰,要牢记“空谈误国,实干兴邦”,立足于学生本职,树立远大的理想信念,从点滴做起,理论和实践相结合,为实现中国梦而奋斗。

图为开展学习五四讲话精神活动会议

除了会上的讲话精神学习,支部还结合前期红安烈士陵园的参观强化同学们的党性修养。以先辈浴血奋战的进取精神和崇高的理想信念为指引,帮助支部党员全面理解和准确把握习近平总书记五四重要讲话的丰富内涵和精神实质,参与同学都更坚定了政治立场、提升了思想内涵、加强了精神学习,支部也进一步完善了学习建设。

图为组织外出参观实践活动