会计学院召开支部书记会议布置实践活动立项等工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:242

620下午三点,会计学院在文泉楼一楼手工实验室召开学生支部书记会议。院党委肖翠祥书记、学办主任刘筱彤老师、院分团委书记兼党务秘书徐会超老师、研工办潘嫄老师、学办孟曰老师出席了会议。参加会议的还有院党委学生党建工作团和各学生党支部书记。会议由徐会超老师主持。

徐会超老师在主持会议时介绍了院党委学生党建工作团的基本情况,明确了党建工作团的部门设置和职能。

院党委肖翠祥书记对我院2013年基层党支部主题实践活动的立项工作进行了部署,提出了要求和建议。在选题方面,肖书记指出,学生党支部应从实际出发,结合中央的精神,紧扣活动主题开展实践活动。他强调,实践活动要能够体现支部的工作思路。同时,他希望各党支部能够总结以前有意识开展的活动,并将其纳入实践活动立项中;在报告撰写方面,肖书记结合自身经验建议大家报告应简洁明了,强调主题明确和思路清晰。他希望大家对开展的活动勤总结、勤汇报,将有价值的活动充分展现出来。

最后,肖翠祥书记还针对期末考试和暑期社会实践提出了要求,希望发挥党支部作用,带领同学们端正考风、诚信考试、杜绝舞弊,建议暑期社会实践和基层党支部主题实践活动相结合,对于其中部分好的活动,院党委可以给予一定经费支持。

此前的6月17日上午10:30,院党委在文泉楼南楼三楼会议室召开了教工支部书记、委员会议,对于教工支部主题实践活动立项等工作进行了布置。