会计学院开通“两访两创”新生访谈专车

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:272

会计学院“两访两创”活动再添新举,开通新生访谈专车。1011日下午2点整,在院党委书记肖翠祥的带领下,我院4个教工支部共16名教师乘坐访谈专车赶赴首义校区,和新生进行面对面访谈。本次活动是我院两访两创领导小组深入落实“两访两创”工作要求,了解首义新生的现实困难,解决他们的实际问题的一项创新之举。

此次“两访两创”活动的目的主要有三点:一是全面了解新生情况,指导新生尽快适应大学生活、树立正确专业态度、形成良好学习习惯;二是解决新生实际困难,帮助家庭经济困难的学生,疏解他们的心理困惑:三是就学生提出的各种问题进行梳理汇总,做好整改。

活动采用“一对一”访谈的形式,分班进行。每个班有二至三位老师进行访谈和交流。总体介绍后,老师们先将访谈记录表发到各位学生手中。在学生填完主要信息后,老师们就师德师风、专业设置、师生关系、社团活动、学生工作、办学条件和安全管理等六个方面同新生逐一进行访谈。整个访谈过程井然有序,气氛活跃,新生们也纷纷敞开心扉,就学生活动、安全管理等多方面提出了宝贵的建议,老师们都耐心的一一解答。

肖书记也走进学生中,亲自访谈学生。对学生的疑惑给予疏导,对学生的建议做出解释,并认真做好记录。“此次访谈中,对于学生提问比较集中的几个问题,我们下去后一定会做好专题研究,尽最大可能解决问题。”肖书记表示。

此次“两访两创”活动对于建设和谐校园,建立师生互信,提高大学生培养质量具有重要意义。参加活动的王同学说:“这次的‘两访两创’活动让我感受到学院对我们首义学生的关怀,解决了我们不少的疑惑。”

班车

肖翠祥书记