五四表彰大会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:683

5月4日晚6:30,我校09-10学年“五·四”综合表彰大会在南湖会堂隆重举行。

莅临本次大会的领导有:校党委徐敦楷书记,校党委刘可风、杨志光副书记,校宣传部肖翠祥部长,校学生工作部阮世喜部长,校研究生工作部王文贵部长,校团委王前哨书记、周巍副书记。

在庄重的国歌声中,大会进入第一项全体起立,唱国歌。在澎湃的《义勇军进行曲》中,我们再次感受到了作为新时代青年所肩负的责任。之后,王前哨书记宣读我校五·四表彰决定,指出在我校学生会思想领域中求真务实、勇于创新、社会实践、科技创新、志愿服务等各方面涌现出的优秀典型层出不穷,为表彰先进集体和个人,发挥优秀典型的引领作用,经各院推荐,校团委研究并报校党委批准,决定授予会计学院红旗分团委和优秀学生会荣誉称号,授予刘筱彤同志优秀专职团干荣誉称号,并依次公布优秀团干、优秀团员等奖项。表彰的集体和个人充分发挥勤于学习、善于创造、甘于奉献的进取精神,展现了奋发有为的精神风貌,为我们树立了榜样。

接下来进行大会第三项,向获奖代表颁奖。在阵阵雷鸣般的掌声中,校党委徐敦楷书记为会计学院等获得红旗分团委奖项的学院颁奖,随后,校党委杨志光副书记、刘可风副书记等校领导依次为获得专项奖的学院代表,被授予优秀学生会、优秀志愿者协会称号的代表以及获得优秀团干、优秀团员的学生颁奖。雄壮的音乐声,热烈的掌声,愈发映衬出台上一张张笑容洋溢的脸上所迸发出的青春活力。

大会进入到第四项单位获奖代表发言。大家掌声欢迎红旗分团委的代表,会计学院团委书记刘筱彤老师上台演讲,刘老师首先向关心共青团员工作,关心团员健康的领导、老师和同学们致以崇高敬意,向全体团员朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。回顾过去的一年,我院深入贯彻科学发展观,刘老师向大家做了简要汇报:紧扣时代精神,坚持正确引领,牢记使命,与时俱进,全面推进青年团员的思想素质,继续深入推进青年马克思主义者培养工程,开展内容丰富的主题团日活动;完善组织建设,健全规章制度,不断加强团组织的凝聚力、战斗力,重视学生干部的选拔与培养;扎实推进日常工作,开展丰富多彩的校园文化活动,促进了学生成长成才,并做出了继续做好基层团委工作的诚恳承诺与对今后工作的大胆展望。接着,红旗团支部人力资源0801代表李秀洁,统计与数学学院优秀学生干部徐承旭也做了精彩发言,与我们交流了有为青年的宝贵经验,给我们带来了无尽的思想启迪。

获奖代表发言完毕,由徐敦楷书记作总结演讲。在我校合校10年之际,学科建设取得了较大发展,徐书记向在场青年们表达了祝贺,同时指出,在新的时代,我们正经受着新的考验,我们要知行合一,保持正确的成才方向,并注重实践,与社会发展的需要相结合。徐书记指出本次五·四表彰大会旨在调动大家的积极性,为学校培养人才。最后,徐敦楷书记殷切期盼获奖个人再接再厉,未获奖的同学不要气馁,在今后的学习生活中不断完善自我,为我校建设进献自己的一份力量。

最后,在徐徐团歌声中,同学们再次受到了思想上的洗礼,明确了此次大会的深刻意义。然后,电影欣赏——《我的1919》,更是带我们从直观上感受到了五·四运动的激荡氛围。

本次五·四表彰大会就这样落下了帷幕,但它留给我们的思考是救援而丰富的,在纪念五四运动90周年之际,蓬勃入昔的五四精神定能给我们今后的学习与工作注入更多的活力。

院团委刘筱彤书记代表学院领奖

院团委刘筱彤书记在会上做代表发言