90后应该是有责任的一代——张学平副书记浅谈“学习时代楷模,弘扬英雄精神”新内涵

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:252

近日,我院积极响应校团委发出的“关于组织开展‘学习时代楷模,弘扬英雄精神’主题团日活动”的号召,各班相继开展了形式多样的团日活动,就此,会计学院党委张学平副书记向会院学子提出了他的看法和期望。

首先,张书记高度赞扬了长江大学见义勇为英雄集体,指出他们的思想和行为体现了当代大学生崭新的精神风貌,是当代大学生的优秀代表和楷模。他强调我们开展活动更重要的是学习他们的精神而不仅仅是具体行动,张书记幽默的说“我们学习他们的精神并不是每天到长江边上转一转,看有没有人需要我们搭救的”。他认为这种精神更多应表现为一种社会责任感,而这种责任感具体到我们身上而言,首先毫无疑问,最重要的当然是学好专业知识,为服务社会打下坚实的基础;其次则是对各种规范的理解和执行,切实提高自身素质;最后,张书记还联系到了本学期执行的《会计学院关于继续加强课堂纪律管理的若干规定》,他希望每位同学将英雄精神落到实处,从小事做起,严格执行规定,履行好自己的责任。