校长朱方伟深入会计学院调研指导

发布者:畅雅莉发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,校长、党委副书记朱方伟深入会计学院调研指导工作,学院班子成员参加调研座谈。

调研座谈会上,会计学院院长张琦详细汇报了会计学院在师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作、社会服务等方面的基本情况和优势特色,分析了学院发展面临的困难和挑战,并对未来学院高质量发展作了规划和思考。院党委书记周勇介绍了学院党建“标杆院系”建设的成效,梳理了进一步推进学院“一融双高”建设的基本思路。

朱方伟听取了学院领导班子的工作汇报,并就相关问题与学院班子进行了互动交流。朱方伟强调,会计学院是学校品牌优势学院,要积极探索、着力构建学院发展“三大体系”和“一项机制”,即战略体系、责任体系、评价体系和激励约束机制,要求尽快出台学院战略发展规划,调整人才结构,优化资源配置和考核评价标准等。朱方伟指出,学院未来发展要从三个方面着力:一是更加关注学生全面发展需求,用心培养学生,创新人才培养模式;二是合理分配资源,集中优势资源办大事、谋发展;三是系统谋划学院结构性改革,为学校“双一流”建设提供有力支撑,更好地服务国家重大战略部署。(通讯员:畅雅莉)