共话成长 共创未来——会计学院青年教师座谈会圆满举行

发布者:畅雅莉发布时间:2024-10-02浏览次数:24

930日下午,会计学院青年教师座谈会在文瀚楼会议室成功举行。此次座谈会是会计学院搬迁至文瀚楼办公后第一个工作日举行的首次会议,旨在服务青年教师茁壮成长,推动学院高质量发展。院长张琦,院党委书记周勇,会硕中心主任兼副院长王昌锐,院党委副书记黄波,副院长冉明东、李四海、陈丽红,院党委副书记胡桂锬,近20位青年教师代表以及主动参会的中青年教师代表出席此次会议。会议由李四海副院长主持。

院领导班子与中青年教师代表面对面

在座谈会上,青年教师代表结合个人及学院的实际情况,畅所欲言,各抒己见,重点围绕:学院的战略发展定位;国际化建设路径;优质师资如何“走出去”、“引进来”;青年教师与博士生学术联合体建设;院内教师间的科研合作机制;教学科研绩效分配原则及其合理性;数据库构建;内部学术资源(共享数据库和师门组会)合作共享;副博导制度的改进;本硕博课程设置的优化;本硕博与师资培育的贯穿式培养;教学与科研工作的有效平衡;学生培养模式与管理策略等多个焦点问题。

在国庆节前最后一个工作日,中青年教师们与学院领导展开了近4小时全面、深入、激烈的探讨和交流,会议氛围浓厚,讨论热烈,体现了会计学院青年教师们对学院发展的高度关注和积极参与。

青年教师提出意见与建议

张琦院长最后表示,学院高度重视此次座谈会,并承诺会后将组织院领导班子成员召开专项工作会议,将此次收集到的问题整理成清单并制定详细时间表,逐一推进焦点问题的解决,同时定期公开报告进展情况,邀请大家共同监督,确保改进措施能落到实处。此外,学院也将积极为青年教师搭建成长平台,提供更多的发展机会和资源支持,助力青年教师们在教学和科研领域取得更加显著的成就。

后续,会计学院还将针对资深教授、学生代表等群体举办专项调研和座谈,就学院的顶层设计、人才引进、立德树人、绩效分配、社会服务、校友联络、国际交流等方面开展讨论,为会计学科发展、学院各项事业稳步推进提供意见与建议。

院长张琦教授进行总结发言