会计学院(会硕中心)顺利举行2024年留学生新生入学教育活动

发布者:赵侃发布时间:2024-09-23浏览次数:10

2024920日,我院隆重举行了留学生新生入学教育活动,旨在热烈欢迎来自世界各地的留学生新生,帮助他们尽快适应新的学习环境和生活。出席本次活动的有学院分管留学生教育的副院长陈丽红、留学生导师组组长黄勇,以及留学生辅导员等多位老师。活动吸引了大量新生参与,气氛热烈。

活动在上午930正式开始,首先由陈丽红副院长致欢迎辞。她代表学院全体教职员工,对新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。陈院长指出,留学生是学院多元文化的重要组成部分,学院将竭尽所能,为每一位留学生提供优质的教学资源和学术支持。她强调:在这里,你们不仅是学生,更是我们的朋友和家人。无论在学习上还是生活中,任何问题都可以随时向老师询问,我们会全力以赴帮助你们。

陈院长还特别提到,学院将定期举办各类文化交流活动,帮助留学生更好地融入校园生活,并促进不同文化间的相互理解与尊重。她鼓励新生们积极参与这些活动,拓宽自己的视野,结识来自不同国家的朋友,丰富自己的留学生活。

接下来,留学生导师组组长黄勇详细介绍了留学生的培养方案和相关学术要求。黄组长首先解释了留学生的学业规划,包括课程选择、学分要求和修读顺序。他指出,学院为留学生制定了系统的培养方案,旨在帮助他们在专业学习中建立坚实的基础,同时鼓励他们在学术研究上追求卓越。

黄组长还着重讲解了论文选题和学位答辩的流程。他详细介绍了论文选题的要求及注意事项,强调了选择一个合适的题目对整个研究过程的重要性。他鼓励新生们在选择论文主题时,不仅要考虑自己的兴趣,还要结合自身的专业背景和未来职业发展方向。他还介绍了学位答辩的日程安排,并提醒新生们提前做好准备,确保顺利通过答辩。

在活动的最后环节,留学生们与各位老师进行了友好的交流和互动。新生们踊跃提问,涵盖了学习、生活、签证、住宿等多个方面的问题。老师们耐心解答,提供了实用的建议和指导。一位来自巴基斯坦的新生表示:非常感谢学院的老师们,今天的活动让我对未来的学习生活充满期待。尤其是老师们的建议,让我更清晰地了解了接下来的学习规划。

在交流中,许多新生还分享了他们各自国家的文化习俗,增进了彼此的了解和友谊。通过这样的互动,留学生们感受到浓厚的校园氛围,进一步增强了对学院的归属感。

此次留学生新生入学教育活动,不仅为新生们提供了宝贵的信息,也为他们与教师建立了良好的沟通渠道,助力他们顺利开启新学期的学习之旅。学院相关负责人表示,今后将继续关注留学生的学习与生活,定期组织各种活动,帮助他们更好地融入校园和社会。

通过这次活动,留学生们不仅收获了知识和信息,更感受到了学院的温暖与关怀。未来,他们将以更充沛的热情投入到学习中,为实现自己的学术目标而努力。学院也期待在新学期,留学生们能够取得优异的学业成绩,书写他们精彩的留学篇章。(文 王誉希;图 杭慧喆)