学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力——审计党支部开展2024年9月支部主题党日活动

发布者:畅雅莉发布时间:2024-09-24浏览次数:10

2024919日,会计学院审计党支部在文泉楼南503室开展主题党日活动,本次主题为“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”。

第一个环节,支部成员现场缴纳9月份党费,随后党支部副书记李栋栋同志带领支部成员面对党旗重温誓词,并诵读党章第三章《党的中央组织》。

第二个环节,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。在支部书记王嘉鑫同志的带领下,支部全体党员原原本本、逐字逐句、全面系统地学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻理解习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断的丰富内涵和精神实质。随后,王嘉鑫同志强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,全体党员要围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,开展全面、深入地学习,推动党的二十届三中全会精神入脑入心。

第三个环节,专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)。为大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,支部副书记李栋栋同志对《意见》的文件精神进行导学。他表示,《意见》对新时代弘扬教育家精神、打造支撑教育强国的高素质专业化教师队伍作出了全面系统部署,这是新时代新征程强教强师的纲领性文件。通过本次学习,审计党支部全体教师表示,今后将结合教学工作实际,用自己的实际行动诠释教育者的责任与担当,发挥教育引领人、温暖人、凝聚人、感召人的精神力量,用精妙的育人智慧,实现教育深入心灵,为加快建设教育强国贡献力量。

第四个环节,学习习近平总书记近期在全国教育大会上的重要讲话精神。近期,全国教育大会于99日在北京召开。在会议上,习近平总书记强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。为此,支部书记王嘉鑫同志指出,审计党支部全体成员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,以时不我待、只争朝夕的状态投入工作,为奋力谱写教育强国建设崭新篇章、推进学校“一融双高”建设作出更大贡献。