会计学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习读书班

发布者:畅雅莉发布时间:2024-04-30浏览次数:10

(通讯员 畅雅莉)430日上午,会计学院党委理论学习中心组在文泉楼南306会议室开展党纪学习教育专题学习读书班,集中学习《中国共产党纪律处分条例》总则和分则,院党委委员、组织员、教工党支部书记参加会议,会议由院党委书记周勇主持。

院党委书记周勇,院长张敦力,副院长王昌锐,院党委副书记黄波,副院长冉明东、李四海、陈丽红等分别领学《中国共产党纪律处分条例》总则和分则的章节内容,共同学习《中国共产党纪律处分条例》总则中“总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分及其他规定”的具体内容,掌握分则中“对违反政治纪律行为的处分”“对违反组织纪律行为的处分”“对违反廉洁纪律行为的处分”“对违反群众纪律行为的处分”“对违反工作纪律行为的处分”“对违反生活纪律行为的处分”等的具体规定。

院党委书记周勇强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。通过党纪学习教育进一步提升政治能力、强化纪律意识、促进担当作为,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求内化于心,外化于行。

院长张敦力表示,党员干部要敬畏党的政治纪律和政治规矩,把“纪律挺在前面”,让纪律立起来、严起来和执行起来。要进一步增强组织观念,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,在工作中不断创新、不断进步,始终保持党员的先进性。

全国党建“样板支部”财务管理党支部书记吴卫华表示,将带领支部党员更加认真学习党章党规党纪,不断提高党员学习的自觉性、主动性、打牢思想基础,筑严思想防线,常修为师之德,常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到廉洁从教。同时,时刻用党员的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律。