中南财经政法大学会计学院
 

通知公告


讲座主题:自由现金流量三大难题
讲座时间:6月9日(周一)上午8:20
讲座人:干胜道教授 四川大学商学院
讲座地点:文添102
主讲人介绍:
干胜道,男,汉,1967年生,安徽天长人,四川大学商学院教授、博士生导师。1987年毕业于上海财经大学会计学系,获经济学学士学位;1990年和1998年,获西南财经大学经济学硕士和博士学位。一直在四川大学从事财务管理与会计学的教学和科研工作,1995年破格晋升副教授,2000年晋升教授,2003年被评为博士生导师。现任四川大学会计与财务研究所所长,四川大学金融研究所副所长,兼任中国会计学会理事、四川省会计学会理事、四川省审计学会常务理事、中国民主建国会中央委员、四川省政协委员等职。在《会计研究》、《审计研究》、《统计研究》、《财政研究》、《经济学家》、《人民日报》(理论板)、《光明日报》(理论版)等报刊发表论文400多篇,出版《所有者财务论》、《公司财务战略》、《企业融资财务》、《创业财务规划》、《企业资金安全性控制研究》、《基于预期的绩效管理》、《自由现金流量专题研究》、《股东特质与企业财务行为研究》等著作25本;主持在研国家社科基金1项、主持完成国家自然科学基金项目2项,主持完成教育部课题2项;获得四川省科技进步二等奖1项,四川省哲学社会科学优秀科研成果二等奖2项,三等奖4项,中国会计学会年度优秀论文三等奖2项,四川省会计学会优秀科研成果一等奖8项,四川省财务成本研究会优秀科研成果一等奖2项,四川省社会科学界联合会社科优秀成果奖3项,并被授予“教育部新世纪优秀人才”、“四川省有突出贡献的优秀专家”、“四川省做出突出贡献的博士学位获得者”等光荣称号。在学术界首次提出“所有者财务”范畴并构建了较为严密的理论体系,在财务分层监控、财务管理再造、财务质量评价、财务安全控制、财务行为优化和财务公平测度等领域取得了富有特色的科研成果。
© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:02788386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn