关于开展2017级学生学年论文工作的通知

发布者:赵侃发布时间:2020-06-17浏览次数:2738

各位老师、同学:

为了进一步适应论文管理工作要求,提升管理水平,提高教师指导论文工作效率,经研究决定,于2020618(周四)14:00启用本科论文管理系统(以下简称“论文系统”)开展2017级学年论文工作。为保障论文系统顺畅运行,现将有关事项通知如下:

一、双向选导

   根据学校本科专业全程培养方案,学年论文及毕业论文属于实践教学课程,按照学校选课制度进行双向选导工作,本届学年论文每位导师指导学生上限为7人。未在规定时间内完成选导的学生,需参加下届重修。

    二、系统登录方法

    1、系统地址:http://222.20.154.209/kjxy/WebFormLogin.aspx;各位教师、同学也可登录“会计学院”主页,点击左侧“人才培养”栏目下设“本科生教育”——“论文管理系统”栏目,登录系统浏览器版本请见《系统使用手册(教师)》1.7节“建议的浏览器版本”。

    2、用户账号信息:教师用户名为工号,学生用户名为学号,初始密码均为123,登陆后必须修改密码。首次进入“论文系统”后,应修改完善本人的相关信息后,方能使用。

    三、系统使用

 学年论文的线上操作包括双向选导、选题、开题、论文提交、指导、评分、审查、评导等,全部通过系统实现无纸化操作。

    四2017级学年论文流转程序

    学院已在论文系统中设置各阶段的时间节点(如下表),请指导教师和学生严格遵照相关的时间要求,如学生提交论文资料逾期一次,学年论文成绩建议指导老师扣减5


、工作安排和要求

1、启用论文管理系统是学院论文质量管理方式的重要转变,是提高本科生培养质量的重要举措,请各教研室高度重视。

2、请各教研室落实好本教研室教师、学生的系统使用工作。

3、请各位师生在系统首页点击“模板文件下载”的“系统使用手册”,在使用系统过程中,如果遇到程序出错、操作困难等技术问题,请咨询教学秘书。在运行期间,请用户留意学院网站发布的公告。

4、本次学年论文将作为教务部本科教学工作检查材料之一,请各教研室、论文指导老师认真对论文进行自查、互查。

5、在论文系统运行过程中,可随时将完善意见和建议反馈给会计学院教学秘书(邮箱:leaf_xn@126.com)。

                                                         会计学院

                                                             20206