停课不停研:会计学院2020年大创立项答辩会顺利举行

发布者:赵侃发布时间:2020-06-15浏览次数:236

 613日,会计学院2020年大学生创新训练计划项目立项答辩会采用线上答辩形式举行。本次立项答辩会共53个项目参评,分三组进行。武汉理工大学管理学院院长陈晓芳教授武汉纺织大学会计学院院长杜国良教授、湖北经济学院前院长李长爱教授、湖北工业大学经济管理学院李银香教授、《财会月刊》副总编张瑾、《会计之友》编辑部主任宋丽梅、《统计与决策》编辑部副主任余洋等众多校外专家学者,对同学们的项目进行专业指导。


主持人简短开场介绍后,答辩会正式开始。同学们的答辩主要从调研背景、问题提出、创新观点、调研过程和研究方法等方面逐一展开,整场答辩内容丰富、学术氛围浓郁53个答辩项目选题丰富、立意新颖,同学们利用专业所学,围绕学校一流学科建设与人才培养目标,紧扣疫情形势下的热点问题,结合互联网+等众多商业模式展开思考,将理论根植实际,以实际佐证理论,赢得了评审专家们的一致赞扬。

本次答辩会既是项目评审,也是学术交流。每个项目答辩完毕后,评审专家都逐一进行点评,从方法完善、格式规范和研究意义等方面为同学们提出建设性指导意见。同学们纷纷表示,评审专家的精彩点评深化了自己对大学生科研创新、实践研究的感知和理解,将认真思考评委专家们的建议,不断改进完善自己的项目。

最终,历时一整天的立项答辩会,在学院的悉心筹划,同学们的精心展示与和专家们教学相长的细致评审中走向尾声。本次活动体现了疫情期间我院对大学生创新科研项目的高度重视与支持,充分展示了我院学子优秀的专业风采和积极的科研热情,有效提升了我院学子的学术水平与综合素养,进一步为我院培养新时代复合型会计人才工作奠定了良好基础。


撰稿人:陈俊华 陈嘉城