传递温暖 邮寄温情——会计学院(会硕中心)青年帮帮团在行动

发布者:赵侃发布时间:2020-05-13浏览次数:464

(通讯员 杭慧喆 孟曰 黄艳)为紧密配合学校疫情防控工作,确保学生安心居家学习,5月6日至10日,会计学院(会硕中心)在党委书记殷修林、党委副书记王延的带领下,组建由专职辅导员、党政管理人员和留校学生组成的“会计学院(会硕中心)青年帮帮团”,为同学们代取代寄个人急需物品,传递温暖,邮寄温情!

5月6日,学院本科生学生工作办公室于召开线上专项会议,研究部署相关工作。会议根据各年级实际情况,综合考虑学生分布在两校区、首义校区国际班学生宿舍分散、不同年级学生需求相对集中等因素,决定采取各年级辅导员内部“结对子”形式开展工作。各年级需及时审核学生邮寄物品和晒被子等合理要求并根据具体数量制定方案,逐步落实。王延副书记主动要求成为“流动队员”,任何年级出现人手不够的情况,随叫随到。

经统计,学院本科生网上申请相关事项共计200余项,其中邮寄物品事项123项。各年级辅导员经过认真梳理,综合考虑学生所住区域、楼层及天气状况等因素,科学研判,精准谋划,制定分片区分时段工作计划。自5月7日至今,共完成邮寄物品76项。对于因“宿舍门无法打开”等特殊情况造成的暂未完成的事项,辅导员与学生及时联系,通过“邮寄钥匙”等方式进一步解决。

5月10日,在殷修林书记的亲自带领下,研办全体辅导员、党务秘书和本科留校学生组成“研究生帮帮团”,采用集中作战的方式,以2人为一组,先后前往环湖7个研究生公寓楼,为48位同学寄出了52个装有电脑、学习资料、证书证件、药品、充电器等急需物品的“爱心包裹”,助力同学们停课不停学,追梦不延期!

帮帮团成员均采用“一对一”的方式与同学们通过视频连线确认物品位置,而后装袋、写标签、搬运并协助快递员打包……确保取物邮寄规范且高效;走时物品归位,反复确认门窗状态,始终将学生需求和物品安全放在第一位。为了方便途中运输,老师们使出浑身解数,自带行李箱、拖车、打包绳等,俨然一副“专业快递小哥”模样。

此外,“帮帮团”还在进入宿舍后仔细查看宿舍情况,看是否有被子衣物发霉、垃圾发臭、鼠虫危害等现象。

随着时间推移和疫情防控形势变化,会计学院(会硕中心)的辅导员们将始终密切关注学生动态,主动作为,积极回应学生合理需求。