会计学院学术午餐会运营团队荣获我校“五四”综合表彰

发布者:赵侃发布时间:2020-05-08浏览次数:480

近日,我校公示了2019-2020学年“五四”综合表彰的个人和团队,“会计学院学术午餐会”运营管理团队获得崇学尚思类“中南好青年”团队类荣誉表彰。

会计学院学术午餐会”在学院领导的鼎力支持下,于2016年由李四海副教授牵头发起成立,在2016-2019四年内,分别由李四海副教授、杨国超副教授、邓伟副教授和晏超博士四位老师负责协调主持,先后组织了80场学术报告活动,共87人次在此平台报告论文,其中,本校老师47人次,校外境内学者29人次,境外学者11人次,不仅有众多财政部全国学术类会计领军人才,还有许多海外知名会计学者,以及我校多位文澜特聘教授、文澜青年学者。

学术午餐会系列活动不仅带来了前沿的专业知识,开阔了参与师生的学术视野,还促进了我院师生与校外优秀学者的学术交流、构建了合作研究的平台,同时该系列活动成为人才培养的第二课堂,促进了学生成长,多名积极参与学术午餐会的硕博同学成长为国内外著名高校的博士生或教师。会计学院学术午餐会在运营团队的辛勤付出下,逐渐成为会计学院重要的学术品牌活动,在校内外形成了广泛的影响力,营造了浓厚的科研氛围,提升了学院的学术声誉,促进了一流学科的建设。

会计学院学术午餐会运营团队精干、高效,展现出中南大青年敢担当、敢作为的精神风貌。运营团队中,1人系全国党建工作样板支部书记、财政部会计(学术)领军人才,2人为我校文澜青年学者,2人担任会计学院硕士研究生导师组组长。同时在科研方面表现突出,团队四人均主持过国家级研究课题,在《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》等国内外权威期刊发表论文近百篇,多人次荣获教育部高等学校科学研究青年成果奖、湖北省社会科学优秀成果奖、会计学院青年教师科研成果突出贡献奖等荣誉。同时,作为新时代的青年,运营团队具有高度的社会情怀与责任感,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,团队成员积极服务于社会,为疫情防控积极贡献,提供学术智力支持。

为更好的促进学术活动的开展,“会计学院学术午餐会”已更名为“中南·会计Seminar”,运营管理团队将不忘初心、砥砺前行,欢迎国内外学者做客中南。