大战60天,提高100分,会计学院欢迎您 ——张敦力院长进行本科招生线上直播

发布者:赵侃发布时间:2020-05-07浏览次数:640

(通讯员:赵侃,审核:王华)在学工部的关心和支持下,430日晚20:00,会计学院院长张敦力教授以“大战60天,提高100分,会计学院欢迎您”为主题给云南省和全国的观众带来了精彩直播,为考生提出了备考建议,并详细解读了会计学院的专业情况及特色。我院本次的视频直播和重播可通过“今日头条”“西瓜视频”等网络平台收看,并组织了线上咨询与答疑。整个直播,帮助考生更加有目标的备考,更加深入了解中南财经政法大学,了解不同学科的研究前沿、发展趋势、应用前景,以及就业渠道、进入专业后的生涯规划等。

在直播中,张敦力院长一方面为考生提出了备考建议,指出要明确当前最紧要的任务,按照倒计时细分“当前”这个时间段,结合自己的报考目标做好“考分”总预算,勇于挑战“自我”并不懈努力。另一方面介绍了我校和我院的学科专业、办学情况、人才培养、学生活动、就业升学等特色,让考生们能更有目标和动力的备考,并介绍了我校和我院近三年来在云南省的录取人数、录取分数线。

本次直播宣讲的观看人数超2300人,创下我校本科招生直播观众人数新高,帮助考生坚定了信心,并更全面深入地了解了我校和我院学科发展和人才培养等情况,取得了广泛传播的效果。

受疫情影响,我校本科招生宣讲工作虽暂时无法赴现场进行,但今年采用的网络直播和线上答疑的崭新形式也让更多的观众通过线上的形式更深入的了解了学校和各专业的情况,确保了本科招生宣传工作稳步进行。