李四海副教授等合作论文入选ESI高被引论文

发布者:赵侃发布时间:2020-03-29浏览次数:998

近日,科睿唯安发布了基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新数据,会计学院李四海副教授与暨南大学宋献中教授以及University of Western Sydney吴慧英副教授2015年发表在《Journal of Business Ethics》(Financial Times 50 Journals)的论文“Political Connection, Ownership Structure, and Corporate Philanthropy in China“入选ESI高被引论文。

ESI是汤森路透基于SCI(科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。高被引论文(Highly Cited Paper)是根据同一年同一ESI学科统计最近10年发表论文中被引用次数进入世界前1%的论文。该指标已成当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具。

李四海副教授为我校文澜青年学者,全国党建工作样板支部书记,财政部会计(学术)领军人才,长期从事财务理论与机制;企业社会责任与社会责任报告文本分析;企业家特质与战略决策的研究,目前已在《Journal of Business Research》《Journal of Business Ethics》《管理世界》《中国工业经济》等期刊上发表论文七十余篇,研究成果获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)青年成果奖(排序1)、湖北省社会科学优秀成果二等奖(排序1)等。