志愿劳作送上“爱心菜” 辛勤奔波温暖师生

发布者:赵侃发布时间:2020-03-12浏览次数:573

(通讯员  畅雅莉) 311日上午,家住在北苑教工宿舍区的张老师收到志愿者们送到家门口的“爱心菜”时,心里特别激动,他说:谢谢河南人民的爱心!谢谢学校及社区的志愿者们,你们很辛苦,为社区居民一次次送上生活必需品,感谢你们!

疫情发生以来,学校陆续收到贵州、广西、云南、河南等地校友、爱心人士筹集的各类生活物资。物资到达学校后,我院党委书记殷修林、党委副书记王延、中级财务会计教研室汤湘希教授、会计系主任冉明东教授、实验室黄海瑛老师等主动报名参加了志愿服务活动,作为学校志愿者参与各类物资的卸货分装和运送工作。

殷修林书记参加了36日下午、37日上午和311日上午的志愿活动,圆满完成了首义校区、竹苑小区、东林外庐小区、玉龙花园小区、津发小区等的物资上货、卸货、分发蔬菜、打扫卫生等任务,获得了大家好评。他说,装卸任务虽然劳动强度很大,但是大家干活热情高、干劲足,效率高,特殊时期有机会为学校师生员工服务,非常乐意。

王延副书记参加了311日上午学校的志愿活动,负责分拣蔬菜等工作。同时,还配合负责人进行了36日津发小区居民蔬菜的发放工作,从中午一直工作到晚上七点半,完成了各楼栋蔬菜的分发。对于来自各地校友的爱心,王延副书记也非常感激,她觉得虽然自己大汗淋漓,但是能够为学校师生贡献自己的力量,也十分高兴。

汤湘希教授也参加了311日上午的志愿活动,装卸、拆包分拣蔬菜,为津发小区居民装车,志愿活动虽然辛苦,汤教授却觉得是“小事一桩!何足挂齿!尽点微薄之力!”

冉明东教授参加了224日的志愿活动,负责蔬菜卸货和分装,对于自己的志愿活动,冉教授谦虚地说,“只是做了一点应该做的小事。”

黄海瑛老师参加了36日为津发小区居民分送蔬菜的工作,黄老师说:“大疫当前没有人能置身事外,非常时期大家都以自己的方式为抗疫做贡献。期待早日解封!

党员杨汉明教授、贺欣副教授、张泽华老师等也积极报名参加了首义校区志愿者,后期将分批参加学校志愿活动。

疫情发生以后,学院师生员工都在用自己的方式为抗“疫”做贡献,尽自己所能,贡献自己的力量,这正是学院大爱之风的院风体现,我们上下一心,必将战胜困难,渡过难关。