会计学院爱心接力战疫情 同心协力渡难关

发布者:赵侃发布时间:2020-02-11浏览次数:705

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,会计学院同心协力、全力以赴,力争早日打赢疫情防控阻击战。全院师生员工、校友、合作单位和社会各界用实际行动,全力支持学院疫情防控工作,大爱无私、互帮互助、友爱奉献共筑一条防线、共守一个家园。

温暖的大家庭

面对疫情,全院上下心连心,互帮互助。

“会计学院是个温暖的大家庭,能在温暖的会计学院工作是此生最荣幸的事!”刚刚在外地解除隔离、脱离困境的赵老师感动地说。

原来,29日,赵老师作为一名母亲,只身一人带着幼小的孩子在山西吕梁被集中隔离,但口罩马上将用完,不戴口罩就无法外出购买食物,当地口罩紧缺,无处购买,情况十分紧急。在求助当地政府无果后,她在学院教工群中向学院和教工们求助。

看到求助信息后,张敦力院长、殷修林书记、唐国平教授、张琦教授、王昌锐副院长、徐会超副书记兼行政副院长等领导、同事给予及时回复与热心帮助。张敦力与赵老师取得联系,做好安抚工作,并积极联系校友提供帮助;殷修林帮忙联系了自己在山西的同学,提供了当地校友的联系方式;徐会超第一时间向学校指挥部报告,并多方联系,委托两位朋友从北京和山东等地购买口罩寄给赵老师……教工们纷纷献计献策,最终在校友的帮助下,赵老师获得了当地政府开具的解除隔离的证明,回到其亲属家。

直接感受到学院这个大家庭温暖的还有聂老师。前段时间,聂老师的亲属患病,怀疑感染了新型冠状病毒,核酸检测需要排队,但由于医院床位紧张,一直没能住进医院,于是她通过微信群向学院求助。全院教工纷纷提供力所能及的帮助,最终在学院、社区、校友多方努力下,聂老师的亲属办理了入院手续。

她说:“得知武汉封城时,心里忐忑不安,但是这几天收到同事们的关心、支援和鼓励,让我知道自己不是一个人在战斗!大家齐心协力,就一定能共克时艰,渡难成功!”

当学院发出接受捐赠的公告后,张敦力、殷修林、徐会超等学院领导带头各捐款2000元,季小琴、肖浩等教工各捐款2000元,唐国平等捐款1000元,冉明东、柳光强、向传殿、赵侃等各捐款500元;Cpac1901班郭浩然同学捐款500元;会计1701冯睿同学父亲也捐款了1000元……众人拾柴火焰高,让会计学院这个大家庭更加温暖。

有爱的校友

面对疫情,会计学院的校友立足岗位,积极为抗疫贡献力量。

据会计系系主任冉明东介绍,现任工商银行巴西分行副行长的我院校友周云鹏,分别在巴西、波兰和阿联酋募集医用N95口罩、3M口罩、一次性口罩等物资10万余件,完成标准核对、清关手续、物流运输,对接湖北省慈善总会、湖北省中医院等医院,完成捐赠。

在获悉我校和我院的捐赠公告后,郭道扬教授指导的博士、河北地质大学教授杨智杰慷慨解囊,捐赠1万元,其中2000元用于疫情防控;8000元捐入“会计名家”奖学金。

有情的合作方

学院合作方积极行动,踊跃捐钱赠物,纷纷献上爱心,为防控抗击疫情贡献一份力量,汇聚成一股暖流,为坚决打赢疫情防控阻击战增添了强大力量。

我院中澳班合作方、远在澳大利亚的科廷大学会计学院,得知疫情消息后,向学院的师生表达了慰问,在澳华国际移民教育张生权先生和正在澳洲访学的王清刚教授协调下,拟向我校捐赠口罩,但苦于口罩紧缺,很难大量购买,于是转为现金捐赠,拟于近期在澳洲举行捐赠仪式,并将款项转入学校账户。

锐臻教育公司捐赠2万元,其中1万元用于疫情防控,1万元捐入“会计名家”奖学金,以奖励优秀会计学院学生,为疫情过后的学院人才培养助力。

面对疫情,会计人无私奉献、为民解难、互帮互助,大家众志成城,守望相助,共同打赢这场抗击疫情的阻击战。爱心还在继续,我们会持续关注。

通讯员:畅雅莉