我院在“福思特杯”全国财税创新大赛总决赛中成绩喜人

发布者:曹运波发布时间:2019-12-16浏览次数:667

(撰稿人:王嘉鑫、黄紫藤)1214日,第二届“福思特杯”全国大学生财税创新大赛总决赛暨全国会计税务学术研讨会在中南财经政法大学圆满举行。在会计学院领导精密部署,以及全院师生共同努力下,由王嘉鑫老师指导会计学院队伍,在总决赛中荣获一等奖和最佳组织奖两项大奖。

本次“福思特杯”和全国会计税务学术研讨会是由中国商业会计学会主办、中南财经政法大学会计学院承办、中国高等教育学会高等财经教育分会指导、广州市福思特科技有限公司提供技术支持的活动,主要是为了促进高校人才培养模式改革,进一步推动产教融合、校企合作,提高学生动手实践能力,培养适应社会经济发展需要的具有较高职业素养的人才。

1214日上午820,会计学院院长张敦力教授主持“福思特杯”开幕式。中南财经政法大学副校长闫平副校长、中国商业会计学会会长谢志华会长、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才秘书长、广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞董事长、教育部工商管理(会计学)教学指导委员会委员张龙平教授五位领导、专家分别致辞,并预祝比赛圆满成功。

上午900,“福思特杯”大赛正式开始,各位参赛选手前往考场参加比赛。同时,由中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才秘书长主持的全国会计税务学术研讨会在文泉楼报告厅召开。此次研讨会包含三个主题,分别是:中国商业会计学会会长、北京工商大学副校长谢志华会长——“新商科人才培养模式的改革与创新”;中南财经政法大学会计学院院长张敦力院长——“数字智慧经济时代财务管理的重要理念”;广州市福思特科技有限公司高级产品经理张开元——“新商科智慧学习工场——面向未来重塑高等教育的创新型实践”。

下午1400,竞赛颁奖及闭幕式开始,由张龙平教授主持。我院队伍荣获一等奖和最佳组织奖。至此,大赛已落下帷幕,期待在未来的比赛中,我院能够再创辉煌。