中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  学生发展  本科生教育  学生园地

会计学院2015级举行“会人会艺”班级才艺风采比赛

  • 作者:Xueban     发布时间:2017-05-22    
  • 518日周四晚700,会计学院2015级在文泰模拟法庭(一)成功举办了“会人会艺”班级才艺风采展示大赛。与会的嘉宾评委有校长助理邹秉国、院党委书记肖翠祥、校团委副书记梁娜、心理健康教育咨询中心何红娟、校团委林晶晶、校团委刘诗卉六位成长导师以及2015级辅导员陈楠、陈俊华老师。

    此次活动我院2015级共12个班级都踊跃参与、积极筹划、用心演绎,展示了别有风采的会院学子的才艺风貌。

    其中CPAC1501、国会1501、会计1501、注会1501分别带来四首合唱——“感觉身体被掏空”、“爱,因为在心中”、“情歌王”、“心愿”。或歌词新颖、创意十足,或悠扬婉约,或真挚动人,给观众们带来了一场听觉盛宴。

    而注会1502和会计1503带来的歌曲串烧“爱上骄傲的少年是我情非得已”和“今天的车很稳”不仅歌曲的过渡衔接上创新频频,更是展示了歌曲内在的记录回忆入学以来两年点滴美好生活的意义。


    紧接着,财管1503、财管1502ACCA1501、会计1502带来的舞台剧“财三的名义”、“灰姑娘”、“甄嬛传新编”、“回忆盒子”等,内容上贴合时事热点和学生日常,形式上有趣生动令人捧腹,还都具有耐人寻味的启迪意义。


    此外由财管1501带来的舞蹈“来吧来吧来尬舞”、嘉宾杨喆带来的舞蹈“极乐净土”以及嘉宾胡鸿钰、潘赵玥的演唱“其实我就在你方圆几里”更是点燃了整场的气氛,将晚会推向了高潮。


    最后,会计1502班成长导师邹秉国老师在12个班级的才艺展示之后为大家的表演做出赞誉满满的评价“每个班的才艺都是如此精彩,是青春的你们最佳的礼物”, 他也给改编词曲独具新意的《感觉身体被掏空》获得特等奖的CPAC1501班颁发了奖杯与奖状,为比赛画上圆满的句号。


    本次比赛赛前预热宣传效果良好,获得了院内外老师学生的广泛关注,更让众多学生家长频频点赞,两篇风采展示推文浏览量达到11856次。而比赛期间各班团结一心众志成城,为了同一个目标而努力的记忆也将是青春中浓墨重彩的一笔。
        至此,本次“会人会艺”班级风采展示大赛成功举办!

    文字记者曾怀雁朱珠

    照片记者符蓉杨朝锐周子露
        审核:陈楠

© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn