中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  学生发展  本科生教育  学生园地

会计学院2015级605名学生顺利完成首义搬迁工作

  • 作者:Xueban     发布时间:2016-07-07    
  • 201675日上午,会计学院2015级本科学生开始了首义寝室的搬迁工作,学生的行李由首义校区转存至物流公司的仓库,待暑假结束后再从物流仓库迁入到南湖校区。搬迁之前,学办主任刘筱彤和年级主任陈楠多次召集学生干部召开搬迁工作布置会,强调搬家细节和注意事项,并去寝室查看学生打包进度,逐一指导学生打包行李,反复强调安全问题。
    5日早上8点,在细雨中会计学院开始了第一批搬迁工作。按照计划,班级分时间段划块,按列有序集中行李,清点数量,核对运单,行李上车,一切井然有序。同学之间相互帮助,对于一些大物件,几个同学一起抬着,随处可见男生帮助女生提行李袋下楼,扛到广场集中点。经过近三个小时的紧张工作,终于在大雨来临前,完成了整体搬迁工作,各班也回到寝室进行后续的清理和打扫工作,保证了学生离校后寝室的整洁。
    本次搬离涉及学生寝室有26栋、34栋、36栋、37栋、40栋、41栋和54栋,寝室分散,行李件数较多,搬迁工作量比较大。虽然有各种各样的实际困难,但整个过程紧凑有序,同学们互帮互助,顺利高效地完成了12个班1036件行李的搬迁任务。
© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn