会计学院面向全院教工征集完善“十三五”规划的意见与建议

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-30浏览次数:391

(通讯员 徐会超 张亚星)近日,会计学院发出调查问卷,面向全院教工征集关于完善学院“十三五”规划的意见与建议,旨在为进一步修订学院“十三五”规划,凝聚共识,科学定位,精心部署,团结奋进,努力推进一流学科创建。
征集意见工作自201637日开始至今,全院教工充分发挥主人翁意识,认真思考,积极参与,以教研室、办公室为单位展开讨论,为学院发展和学科建设建言献策。截至发稿时,共收到以教研室、办公室为单位填写提交的问卷7份和以个人名义提交的问卷若干份,针对我院“十三五”规划战略目标定位、对标院系、学院精神与院训、目前存在的主要不足及面临的挑战和困难等方面提出意见和建议。经初步统计显示,这些意见和建议既立足实际,又追求高远:有的部门和个人建议将我院“十三五”规划的目标定位为“创建国内一流、国际知名的一流学科”;在对标院系方面,建议在国内我们应该向上海财经大学等高校学习,在国外我们应当以美国伊利诺伊等高校为榜样;此外,很多教研室、办公室建议,应进一步完善并落实激励机制,制定科学的国内外学术交流政策,推动学科创新平台建设与文化建设,等等。
针对这些意见和建议,学院将认真梳理,充分论证,并加以吸收采纳,努力使“十三五”规划更加实事求是、科学合理、更有利于推动学科建设与学院发展。