《中华人民共和国会计法》修订座谈会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16浏览次数:167

2016年3月5日、6日,《中华人民共和国会计法》修订座谈会在中南财经政法大学举行。来自武汉城投集团、中国电信湖北公司、中国移动武汉公司、湖北盐业公司等20家大中型企业的财务负责人,以及来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学等21所高校的会计学者,分两场参加了本次座谈会。《会计法》修订研究课题组全体成员也参加了座谈会。会议由会计学院唐国平教授主持。
《中华人民共和国会计法》修订座谈会在我校举行
在座谈会上,专家们就目前我国《会计法》存在的问题、修订目标与思路、修订主线、修订内容以及具体条款的修订意见等发表了看法,特别是对我国《会计法》应该如何适应我国社会经济环境的变化、如何与其他相关法律充分衔接等问题提出了很好的建议。专家们的意见对《会计法》修订课题组后续的研究具有重要的指导意义。
本次座谈会得到了中南财经政法大学与湖北省财政厅的大力支持。