管理会计研究所承担的湖北省财政厅课题顺利结题

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:152

(撰稿:熊斯婷)2015年11月20日,“《管理会计理论与应用研究》课题评审会”在武汉隆重召开。本次会议由湖北省财政厅主办,湖北省财政厅总会计师关红主持了会议,希望推动管理会计应用,建设湖北省“会计强省”。
管理会计研究所承担的湖北省财政厅课题顺利结题
课题答辩委员会由中南财经政法大学会计研究所所长郭道扬教授、财政部财政科学研究所所长刘尚希、武汉大学财政金融研究中心主任吴俊培教授、中国财政杂志社副总编辑秦中艮、财政部会计司高大平处长等组成。
管理会计研究所承担的湖北省财政厅课题顺利结题
《管理会计理论与应用研究》有四个子课题,子课题的主持人湖北省总会计师协会会长、中铁大桥局总会计师古继洪、湖北省财政厅财政科学研究所所长王金昌、我院袁天荣教授、管理会计与绩效研究所所长王华教授与熊斯婷参会答辩。经过专家组讨论,《管理会计理论与应用研究》课题通过结项。
管理会计与绩效研究所承担的《管理会计案例库》子课题,提出了典型案例8个与案例卡片8个,力图对企业管理会计实践提供基本理论支撑和较为可行的操作指导。整个研究具有行业覆盖性,既立足于我国传统制造业,也瞄准互联网+行业,也包括服务业。