会计系第七届青年教师讲课竞赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:404

2015611下午三点,我院会计系第七届青年教师讲课比赛在文澜楼301教室拉开帷幕。谭艳艳、赵玉芳、操巍、董师迪、田秋蓉、张胜等六位青年教师参加了此次比赛。经过激烈而精彩地现场授课,谭艳艳老师最终获得本次比赛的一等奖,田秋蓉老师和赵玉芳老师荣获二等奖,操巍老师、董师迪老师和张胜老师获得三等奖。
此次比赛由会计系主任王清刚教授主持,会计学院院长张龙平教授也莅临现场进行观摩指导。汤湘希教授、孙贤林副教授、聂曼曼副教授、陈丽红副教授和李燕媛副教授作为此次比赛的评委对选手的表现进行了现场评分。
各参赛教师都为竞赛作了精心准备,选手们的精彩表现,充分展示了会计系青年教师的风采。在课件制作上,参赛选手们精心组织,有的条理清晰、画面简洁,有的图文并茂、构思精巧、设计合理,有的要点归纳明确、知识内涵丰富。在讲授中,有的激情洋溢、气势恢宏,有的深入浅出、娓娓道来,有的循循善诱、诙谐生动、教学互动、引人入胜。
会计系第七届青年教师讲课竞赛圆满结束
比赛结束后,张龙平教授、汤湘希教授、孙贤林副教授、聂曼曼副教授、陈丽红副教授和李燕媛等对本次竞赛作了精彩点评,充分肯定了各位参赛教师的各自特色和长处,并指出了进一步改进教学方法、提高教学效果的建议。

专家点评
张龙平院长为获得一等奖的谭艳艳老师(因上本科课程,提前离场,由汤湘希教授代领),张锦秀教授和高文进副教授为获得二等奖的田秋蓉老师和赵玉芳老师,聂曼曼、陈丽红和李燕媛为获得三等奖的操巍老师、董师迪老师和张胜老师颁发了奖金,以资鼓励。谭艳艳老师和田秋蓉老师将代表会计系继续参加会计学院的青年教师讲课比赛。最后,会计系主任王清刚教授作了总结,希望获奖老师再接再厉,精益求精,再创佳绩,走得更远更高。

颁奖现场
赛后大家一致认为,这样的竞赛,既为参赛教师展现各自教学水平和风采提供了一个平台,也为其他老师提供了良好的观摩学习机会。