《China Journal of Accounting Studies》“政府会计”专刊征文通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:91

中国会计学会英文会刊《中国会计研究杂志》(China Journal of Accounting StudiesCJAS)编辑部将在2015年末组织一次政府会计专刊(Special issue)。中南财经政法大学政府会计研究所受CJAS编辑部委托向各位学者征稿。
征稿论文将涉及政府会计、政府审计、政治关联、政府补贴、公共管理与会计审计改革、公共管理与政府财务信息披露、宏观财政政策对微观企业行为影响等围绕着政府的话题。
征稿论文的写作要求请参照CJAS已发表文章,并强调研究方法的规范性。鼓励大样本实证研究、案例研究、国别比较研究、实地调查研究等。
此次征稿的所有论文均需经过严格的双向匿名审稿程序。美国伊利诺伊芝加哥大学的陈立齐教授和中国人民大学的叶康涛教授将作为本次专刊的联合编辑,邀请匿名审稿人对论文进行审阅,并帮助入选作者优化论文。论文在CJAS上发表后,如果作者愿意,可经删减后再在中文版《会计研究》上发表。
请有意投稿的学者在8月底之前提交一个可供讨论的稿件(中文稿和英文稿皆可)。2015年11月左右在中国人民大学举办一次CJAS政府会计专题研讨会。
征文请以电子邮件方式发送到如下邮箱
中国人民大学叶康涛教授邮箱:yekangtao@rbs.org.cn
中南财经政法大学张琦教授邮箱:chesterzq@163.com
电子邮件主题请注明“CJAS专刊投稿”。论文格式请参照《会计研究》稿件格式要求。

中南财经政法大学政府会计研究所
                                                                                                                                                              2015年5月22日