我院参赛曲目《鸿雁》喜获校民歌大赛第二名

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:30

“鸿雁天空上,对对排成行”,悠扬的旋律伴随着我院学生空灵的演绎,听醉了现场所有观众。在4月16日晚7:00举行的第十四届校园文化艺术节“山音竹韵”校园民歌大赛中,我院参赛队以一曲《鸿雁》获得第二名,创我院参加此项赛事的最好成绩。
此次民歌大赛共收到来自各个学院的17首参赛曲目,有宝岛风情的《阿里山的姑娘》,辽阔苍茫的蒙古族民歌《莫尼山》、粗犷高亢的陕北信天游《赶牲灵》,欢快奔放的《彝族敬酒歌联唱》,恩施民歌《哪门搞起》等。各学院代表队纷纷拿出看家本领,或浅吟低唱或放声高歌,节目形式多样,节目质量上乘。我院参赛曲目《鸿雁》用实力说话,突破重围,以96的高分获历史性突破,荣获第二名的好成绩。刑事司法学院以一曲《我的江汉大平原》摘取桂冠。
据悉,为参加此次民歌大赛,院团委于寒假前就着手布置相关工作,开始准备。从选歌,排练到节目审查,大家克服了两校区往返的时间成本,克服了被迫换歌的无奈,克服了临时改变节目编排的困境,克服了与国际教育学院撞歌的突发状况,团结一心,勤奋训练,辛苦付出。最终,我院参赛队在比赛中技惊四座,众望所归,取得历史性的好成绩。