第四届武汉地区高校职场礼仪大赛暨校园“财女郎”选拔赛决赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:75

(通讯员张昭妍 杨少同)4月1日晚7:00,华美灯盏照亮艺体中心,才艺比拼尽显女神风采。由中南财经政法大学会计学院团委举办的“2015年财会就业文化节之第四届武汉地区高校职场礼仪大赛暨校园‘财女郎’选拔赛决赛”在南湖校区艺体中心隆重举行。此次大赛共吸引了来自华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学、湖北大学、中南财经政法大学等各院校共计百余名选手参赛。经过层层选拔,10名秀丽端庄的校园佳丽亮相决赛,展现职场礼仪风采。
本次比赛邀请到知名礼仪专家胡晓文老师,会计学院教职工舞蹈协会会长黄洁莉老师,校团委张艳芸老师担任比赛评委。会计学院党委王延副书记、会计学院副院长王华教授、校团委李司铎副书记、会计学院团委书记张昭妍老师、副书记杨少同老师作为嘉宾莅临现场观看比赛。
本次比赛以“健康·美丽·专业·向上为宗旨,分别设置有“我型我秀”、“职场丽人”和“艺鸣惊人”三个比赛环节,包括走秀、问答、情景表演等比赛形式。在“我型我秀”环节,全体选手身着旗袍走秀,温婉大方,曼妙的身姿与得体的笑容令人眼前一亮。接着,选手们又换上晚礼服,与男模搭档走秀,瞬间变化的气质,古典美与现代美的对比给人强烈的视觉冲击。而后是嘉宾表演,李静一、杨芷雅以空灵的声线,将一首美妙的《Just give me a reason》献给观众。

接下来的“职场丽人”环节,选手们在事先不知情的情况下进行即兴情景表演。面对刁钻客户提出的无理要求、遭遇和敏感上司撞衫的尴尬、碰上办公室同事间的背后诋毁……选手们冷静机智应变,运用情商和礼仪解决问题,展示了较高的临场应对能力。在专业知识抢答中,选手们机智抢答,向大家展示了美貌与智慧并存,现场气氛紧张而热烈。在选手们准备第三个环节的间隙,吉他协会以一首《梨花又开放》为观众带来了一场视听盛宴。

在第三环节“艺鸣惊人”中,选手们纷纷上台将自身才艺淋漓尽致地展现出来,有现代舞的热情澎湃、有古筝的余音绕梁、有民族舞的优美动人,赢得现场喝彩不断。来自中南财经政法大学会计学院张涤非的表演获得现场50名大众评审的一致好评,获得“最佳才艺奖”。比赛的最后,蓝月模特队一场专业的走秀大放异彩,将现场气氛推向了高潮。
经过层层角逐,来自中南财经政法大学工商学院的维吾尔族姑娘苏比·赛依提江以其出众惊艳的表现摘得桂冠,3号选手张涤非、10号选手杨曼迪获得亚军和季军。9号选手李小寒获得最佳人气奖,2号选手郑晨获得最佳风尚奖,7号选手陈亚坤获得最佳礼仪奖。

本次大赛在微博、微信等自媒体平台上进行了全程宣传,更是在“中南大会计学院团委”微信公众号平台上进行了首次网络投票。在历时5天的网络投票中,10名决赛选手共获得31916票,其中9号选手李小寒获得8830票的最高票数。朋友圈中大赛预告和选手信息的广泛扩散,也引起了同学们的热议。该校会计学院的一名同学表示,选手们都十分优秀,以职场礼仪为主题的大赛很新颖,通过比赛的形式来培养优秀素质、塑造良好形象能够增加女大学生的就业力。

据悉,本次比赛系会计学院财会就业文化节系列品牌活动之一,至今已成功举办三届。大赛旨在展现当代女大学生良好的风采和形象,并引导女大学生在职场中恰当运用各种社交礼仪,提升就业能力,展现青春风采。