会计学院党委肖翠祥书记冒雨走访慰问我院研究生宿舍

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:29

为真实深入了解我院研究生生活和学习情况,为同学们创造一个良好的校园文化环境,2015317日下午3,会计学院党委肖翠祥书记、研工办向传殿老师、刘淑军老师在会计学院研究生会同学们的陪同下冒着大雨深入学生寝室,查看寝室卫生及安全情况,同时听取学生意见、向学生提出希望。

肖翠祥书记一行人先后走访了我院学生所在的环湖45811栋等宿舍楼。首先抽查的个别女生寝室,寝室内物品摆放较为整齐,地面干净整洁,寝室内装扮温馨舒适,良好的卫生状况得到领导的一致赞赏。走访男生寝室时,老师们及时提醒了个别寝室存在脏乱问题。每到一处,书记老师们都仔细查看寝室楼的各个角落,楼道死角的卫生保洁、寝室门窗和整体卫生情况、寝室配电设施的规范管理,甚至小到寝室阳台的物品工具摆放都成了老师们关注的焦点。书记嘱咐随行老师对发现的问题要进行全方位考虑以便更好解决,努力为广大学生提供一个舒适温馨的居住环境。

在学生寝室里,肖翠祥书记、刘淑军老师、向传殿老师与学生亲切地交谈,了解寝室卫生打扫及检查情况,督促学生积极保持寝室卫生,激发寝室各成员的主动性,共同努力营造良好的生活环境,同时肖翠祥书记还进一步了解了学生最近的就业状况和学习情况。此次深入学生寝室的走访活动过程中,肖书记主要提出以下几点要求:要搞好宿舍文化建设,共同维护好学习生活环境卫生;要加强宿舍管理工作,加强安全防范意识,确保宿舍安全工作做到位;要进一步提高节约用电意识,在为同学提供良好的学习生活环境的同时,提倡节约,加强管理。

通过此次走访,我院肖书记老师们对学生的生活状况有了一个大致的了解,这为院里制定正确的学生工作计划奠定了基础。同时这次的寝室走访,也拉近了同学们与我院领导老师的距离,有利于构建一个和谐融洽的学院关系。

会计学院党委肖翠祥书记冒雨走访慰问我院研究生宿舍

学生记者:邓旭翰  向昌立