北京两高校有关项目负责人来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:50

(通讯员 徐会超)11月,北京物资学院与北京吉利学院两所高校有关项目负责人先后来我院调研,就学科建设、人才培养等方面开展座谈交流。

1111下午,北京物资学院商学院副院长闫甜和副教授殷裕品来我院调研。张龙平院长和肖翠祥书记对闫院长和殷教授的到来表示欢迎。张敦力副院长就研究生招生就业与日常管理、MPACC培养、研究生课程设置、导师组职责分工等方面做了介绍。王华副院长和韩红老师就全日制本科生教学管理、课程课堂的师资配备、教学课堂质量监控、培养方案的修订和执行、学生实习实验安排、辅修教学管理等方面的情况进行了介绍。其中,我院 “以老带新”培养新进教师的传统、《会计学》课堂由学院统一筛选优质师资承担教学任务并引入研究生助教协助课堂管理的改革措施、本科毕业论文指导由系统软件统一控制各步骤等做法受到了闫院长与殷教授的高度赞扬。

1128上午,北京吉利学院财经学院会计专业负责人、课题组组长郑丹和北京吉利学院财经学院金融专业负责人朱蓉蓉来我院调研,调研内容主要是会计专业实训体系建设、校企合作平台搭建等。调研座谈会在文泉楼南306举行,副院长王华和党政办公室主任徐会超参加了座谈会。王院长就对方提出的问题一一进行了解答,他介绍,我院通过打造多项品牌活动引进企业、创造实习实训机会,搭建校企合作平台,与此同时,还与澳大利亚企业合作,组织境外实习。座谈会后,郑丹和朱蓉蓉女士在徐会超和黄海瑛老师带领下,参观了位于文泉楼六楼的即将投入使用的新实验室。