2014年会计学院师生冬季长跑活动快乐开跑

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21浏览次数:60

为提高师生身体素质,响应国家“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动的号召,会计学院于1120日举行了2014年会计学院师生冬季长跑活动。
冬日暖阳和煦,明媚的天气为会计学院师生冬季长跑注入了动力与激情。下午两点,会计学院全体教职工、本科生、研究生着统一院服在南湖校区新体育馆整装待发。长跑活动开始仪式由会计学院党委副书记王延主持,会计学院党委书记肖翠祥发表讲话进行长跑动员:“强健的身体是生活学习的本钱。希望大家在冬季长跑中锻炼身体、享受乐趣。”而后,随着会计学院院长张龙平激情澎湃的一声令下,2014年会计学院师生冬季长跑正式拉开序幕。

本次冬季长跑的路程共约三公里。依照年级高低、男前女后的顺序,运动员们依次从新体育馆西北通道出发。穿过南湖湖畔,环绕校园西南宿舍区的长跑路线使师生在强身锻炼的沿途,也领略了秋冬时节中南大校园怡人的风景。各年级运动员身穿多彩服装集体在校园奔跑的景象,也构成了一道靓丽的校园风景线。

长跑途中设有两个大本营,各设医疗点和饮水处,让大家在享受运动的同时保障必要的安全。志愿者挥舞彩旗,引导运动员长跑。工作人员发放长跑凭证,为运动员鼓励加油。不论运动员、志愿者还是工作人员,会计学院全体师生一起感受运动的快乐,在长跑中加强了师生感情。
为增加长跑运动的趣味性和竞争性,会计学院特为各年级队伍的男生前5名和女生前10名设奖。跑完全程后,运动员或手捧奖品或手拿凭证纷纷合影留念,新体育场一时成为会计学院师生欢笑与汗水交织的海洋。
会计学院院长张龙平认为,开展此次冬季师生长跑活动有两个目的,一是增强师生的团队意识,二是培养师生锻炼身体的良好习惯。活动结束后,会计学院的师生们纷纷表示这次长跑活动“办得很好”、“很有意义”、“希望活动继续开展”。会计学院也通过师生冬季长跑活动,展示了拼搏向上、文明有礼的会计学院精神风貌。

供稿记者:覃辛沐、陈娅杰
摄影记者:张巍、李欣雨