UIUC 生活小纪之二:我在香槟等你

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:53

(撰稿:吕丝露  审核:王芹)还记得凌晨三点收到录取通知书那一刻,我激动得从床上跳了起来冲到爸爸妈妈的卧室给他们报喜。这可是我梦寐以求的学校啊。作为2014年三名由学校选派的学生之一,就这样我来到了UIUC
UIUC坐落在ChampaignUrbana两座小城之中。刚来的时候,一切都是新鲜而令人惊喜的。由于时差的关系,我每天都会六点半起床绕着学校跑步。蓝蓝的天清新的空气让我整个人都身心愉悦,偶然窜出来的可爱的小松鼠常常带给我一整天的好心情。
刚刚来这边的时候都是学长学姐们带着我们去餐馆吃饭,这边各种各样的餐馆都很多,不过价格比较贵,一顿人均120人民币左右。所以渐渐的我们就开始自己做饭吃,钻研厨艺也是一件很有乐趣的事情呢!同学聚会的话往往就是去某个同学的家里,然后大家一起做饭吃,大家都吃得格外开心。
六月份开学之后的学习还是很紧张的。一方面老师的要求十分严格,另一方面周围也充斥着ACCA全过的牛人、或是在四大有好几年工作经验的职业人、还有来自各个学校的国奖获得者。考试并不简单,但每次考试班级平均分都是接近于满分,学习的压力之大可想而知。但另一方面我也不得不承认,在UIUC学习的这几个月里,自己的会计知识得到了飞速的提升,当我能自如地用全英文编制各个报表的那一刻,我觉得每个学到凌晨的夜晚都是值得的。
除了紧张的学习,我们也有很多丰富多彩的课外活动。
        除了华人圈子,我还认识了许多教会的朋友,周末的时候常常和他们一起出去玩。他们人都非常好,和善而又热情。和他们呆在一起能感受到美国文化和美国精神,口语也不知不觉中提高不少呢。
UIUC真的是一所非常好的大学,不仅仅是学术上享有盛誉,也有着丰富多彩的校园文化和校园生活。欢迎学弟学妹们都来申请哦!
我在香槟等你们。

学校橄榄球比赛
校园风景