张龙平院长一行慰问我院军训新生

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:34

(撰稿 孟曰)9月19日下午,会计学院张龙平院长、党委肖翠祥书记,党委王延副书记,党政办徐会超主任,学办刘筱彤主任一行来到首义校区看望慰问正在军训的2014级本科新生。2014级年级主任孟曰老师、分团委书记张昭妍老师在军训场地迎接。566名军训新生分为5个连列队欢迎。张龙平院长发表了热情洋溢的讲话。

首先,张院长代表全院教职员工对广大新生考入我院表示热列的祝贺和诚挚的欢迎。他说,会计学院有着优良的传统,先进的人才培养体系,坚实的人才培养基础,雄厚的师资力量和良好的社会声誉。他希望大家在军训中不断磨练提升自己,为精彩大学四年生活夯实良好开端。寄语大家志存高远,开阔视野,致力于会计专业学术的深耕和会计文化素养的造就。朴实的语言、可亲可敬的发言引来学生阵阵掌声,在新生中引起强烈反响。讲话后,张龙平院长、肖翠祥书记、王延副书记与教官及部分新生代表握手慰问。“吃的好不好?在武汉适应不适应?”“对学院的工作是否满意?”“学校伙食非常好!”“武汉天气今年很凉爽”“学院辅导员老师和辅导员助理的工作非常到位,让我们有家的感觉!”学院领导问的细致、对学生关心入微。新生们回答的坦荡,对未来的期待可表。军训场上洋溢着会院一家人的温情和共筑“会计梦”的豪情。