会计学院迎新工作圆满落幕 566名本科新生顺利入校

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-12浏览次数:33

为迎接2014级新生的到来,会计学院在9月10号于首义校区开展了一年一度的迎新工作。我院领导对此次迎新工作高度重视,提前对工作做好了周密部署和详细安排。会计学院党委书记肖翠祥、院党委副书记王延、副院长王雄元、副院长王华来到迎新现场指导工作。学办主任刘筱彤、14级年级主任孟曰、院团委书记张昭妍、院团委副书记杨少同全程参与到本次迎新工作中。
由我院团委、学生会、志愿者协会骨干成员组成的迎新小组10号早晨6点半就提前赶到迎新站点做好准备工作。迎新小组在学院领导老师的指导下以饱满的热情、高度的效率促使本次迎新活动顺利开展。
新生报到的整体流程秩序井然。新生们均怀揣着对大学新生活的美好憧憬有序排队,早晨7点之前就已有不少家长和新生在满怀期待地等待。迎新工作正式开始后,新生们按照统一要求陆续在会计学院新生站点领取校园卡、宿舍钥匙等必需品。与此同时工作人员也就新生提出的相关问题进行解答并指领他们领取军训用品等。迎新过程中,会计学院通过向新生赠送本学院精心制作的明信片、新生宝典和《会人会语》刊物来向其表达真挚的欢迎之情。
在本次迎新中,新媒体迎新成为了亮点。从9号开始的微博微信互动问答,昭示着迎新工作的提前展开,武汉的交通路线、学校的方位地图、军训的时间成为了微博微信上新生们关注的热点问题。在10号的迎新现场,迎新工作小组还将印有会计学院团委官方微博和微信二维码的精美明信片发给新生,而新生也纷纷关注会院微博微信。
10号上午,校党委书记张中华、校党委副书记王文贵、学工部部长雷照荣、学工部副部长朱虹等领导来我院迎新工作点视察,翻阅了《会人会语》杂志,听取了志愿者对新生的热情答疑,对我院迎新工作给予赞扬。

10号下午,会计学院党委副书记王延和院学办老师走访了14级新生宿舍。在学生宿舍中,老师们和学生家长们亲切交谈,解答家长对于孩子未来学习生活的疑问,对来到异乡求学的学生们嘘寒问暖,鼓励他们在大学这个新校园中努力学习、积极成长。
在本次迎新过程中,老师们通过详细的解释消除了家长内心的担忧,迎新组志愿成员通过耐心的回答驱散了新生心中的陌生感。现场全体志愿者和工作人员都积极主动地参与到迎新活动中,始终保持高度的热情和耐心为新生服务,切实做到有问必答、有难必解。在领导老师和学生的共同努力下,本次迎新工作圆满完成。

记者:黄湘悦
                                                                                                                                                                                                                                                                                        摄影:黄湘悦