院团委举行暑期线上工作会

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-16浏览次数:23

8
12日,一场跨越四省五市的新媒体建设推进会在我院团委的QQ工作群上举行。此次会议确定了我院新媒体建设方案,决定了下学期新媒体线上活动策划,为院团委工作更好的深入学生,服务学生奠定了基础。院团委书记张昭妍老师,副书记杨少同老师以及相关负责学生干部参与了本次网络视频语音专题会。

宜昌                                重庆                                  哈尔滨                               大理                                 武汉

院团委十分注重新媒体宣传舆论平台的建设。经过近一年的测评、运营,现已初步形成了官方微博、微信公众平台、人人网三位一体的打包宣传服务模式。官方微博和微信的关注度持续提升。为了进一步贴近学生,加强工作的互动性,院团委决定专门针对即将入住首义校区的新生策划一次线上活动。
本次线上活动从今年6月开始立项,团委老师和相关学生干部充分利用假期的休息时间搜集资料、征集学生需求意见、撰写方案,经过前期多次讨论修改,在本次会议上确定了最终方案。方案主要包括三个部分:第一,整理新生入学指南。关注“中南大会计学院团委”官方微信,回复相应数字即可获得关于寝室、食堂、教学楼、军训、专业发展等方面的信息。第二,开展迎新线上即时互动问答。届时将安排老师和学生干部做客“中南大会计学院团委”官方微信和微博,在线即时回复学生和家长的各种提问。第三,举行“我的首义印象”微博有奖活动。上传首义校区精彩图片讲述你与首义的缘分故事并@“中南大会计学院团委”就有机会获得心动礼品。
据悉,此次活动将是院团委进一步落实“用好新媒体,加强思想引领,做好学生服务”工作方针的重大举措之一。敬请大家期待。
撰稿人:刘雨佳

会计学院微信公共平台:中南大会计学院团委