会计学院举办ACCA合作二十周年庆典暨ACCA学员开放日开幕仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-16浏览次数:50

(撰稿:刘东晓   审稿:詹雷) 87日上午,ACCA学员开放日开幕仪式暨中南财经政法大学-ACCA合作二十周年庆典在中天世纪酒店隆重举行。ACCA行政总裁Helen Brand(白容)女士,中国事务总监梁淑屏女士,上海代表处首席代表朱晓云女士,中南财经政法大学及华中科技大学、中南民族大学、湖北经济学院等武汉地区高校的校院领导、老师及学生,近150人出席了此次活动。
庆典由会计学院张龙平院长主持。在我校副校长刘茂林教授的致辞中,他代表全体师生员工向与会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了我校历史,指出ACCA为我校学生国际化发展提供了重要的平台,希望我校与ACCA的合作能够继续长久、稳固发展,争取最大程度地实现合作双方的“双赢”。
ACCA行政总裁白容女士作为合作方代表则回顾了ACCA与我校合作的历程,介绍了ACCA当前的发展状况,畅谈后危机时代企业领导者需要财会职业人员所具备的十项素质,期望在与我校的下一个二十年合作中能培养更多具备这些素质的优秀专业人士。致辞结束后,白容女士向刘茂林副校长颁发了象征ACCA与我校20年稳固合作的水晶奖牌,并与会计学院王华副院长一起,共同为我校ACCA认可培训机构(ALP)黄金级资格揭牌。

ACCA向我校赠与合作二十周年水晶奖牌

ACCA与会计会计学院共同为 ALP黄金级资格揭牌
       本次典礼也很荣幸地邀请了ACCA认可雇主代表施耐德电气中国有限公司武汉地区财务经理朱菲女士,她向与会代表介绍了施耐德电气中国有限公司的全球财务共享管理系统,并结合自己的职场经历,指出了ACCA资格的七大优势,鼓励所有ACCA学员刻苦学习追求卓越,并结合多位ACCA资深会员的成功经验,建议同学们在学习和工作中应注意培养主动思考进行职业规划、深度了解岗位循序渐进、培养软能力、开放心态面对变化、善于从根源发现问题、不断挑战自己、保持谦逊合作和分享、不轻易放弃原则等八个方面的能力,并将公司“善用其效,尽用其能”的企业文化赠与大家。
随后,中南财经政法大学ACCA2012级方向班学生代表邓方昆同学用流利的英文,生动、幽默地叙述了ACCA学习中的苦与乐,也分享了自己和身边同学的学习经验与感悟,使同学们对于ACCA的旅程有了更加全面深入的理解。
张龙平院长对远道而来的白容女士、梁淑屏女士、朱晓云女士以及参加庆典的领导、嘉宾和师生们表达感谢,勉励在座的所有ACCA同学刻苦学习、努力提高专业水平、磨练自己的意志,为日后进入职场打下坚实的基础。
当天下午,ACCA学员前往康明斯东亚共享服务中心、人福医药、万科地产、旭辉地产公司,详细了解企业财务部门的设置,用人要求以及职业发展路径,以结合职业需要和自身特点来明确职业方向。

ACCA学员参观雇主单位