我院张龙平院长一行参加第一届中国财务与会计学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-19浏览次数:29

715-16日,由中国管理现代化研究会财务与会计专业委员会主办,厦门大学管理学院、《经济研究》编辑部和国家自科基金重点项目课题组承办“第一届中国财务与会计学术年会”在厦门大学举行。来自美国、欧洲、新加坡、中国等国家和地区的60多所知名高校的300多位学者参会。我院张龙平院长等一行应邀参会。

715日,厦门大学副校长杨斌教授、《经济研究》杂志社常务副主编郑红亮教授、厦门大学管理学院院长沈艺峰教授出席了开幕式并致辞。作为第一届财务与会计学术年会组委会主席的吴世农教授致欢迎词。Boston College财务金融系教授Thomas J. Chemmanur作大会主题演讲,北京大学光华管理学院金融系主任刘玉珍教授、中山大学副校长魏明海教授、《经济研究》副主编王诚教授分别作嘉宾主题演讲。

714日晚,我院院长张龙平教授出席了中国管理现代化研究会财务与会计专业委员会理事会会议,就财务与会计学术年会在课题申报把脉、论文修改把关等方面提出了建设性意见。715日,我院张龙平院长主持了审计分组报告与讨论。

我院张龙平院长一行参加第一届中国财务与会计学术年会

张龙平教授参加中国管理现代化研究会财务与会计专业委员会理事会会议

张龙平教授主持了审计分组报告与讨论

王华副院长主持了公司财务与公司治理分组报告与讨论。我院会计系副主任张琦教授,做了《政府财务信息公开、媒体质疑与社会问责》的报告,对厦门大学杨道广、陈汉文的《合理筹划还是激进避税—内部控制在企业避税策略选择中的作用》做了精彩点评,并与报告人进行了互动。陈丽红副教授做了《慈善基金会特征、审计师选择与捐赠收入》的报告,并对澳大利亚卧龙岗大学Gary Tian的《Legal liability, Audit Quality and Audit Fees:Evidence from CPA firm structure reform》论文做了点评,提出了建设性意见。操巍博士做了《交叉上市、信号发送与管理层盈利预测》的报告,郭飞副主任、冉明东副教授参加了会议。