张龙平院长一行赴广州高校考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-20浏览次数:50

610-11日,张龙平院长率团赴位于广州的中山大学、暨南大学考察调研,参加考察调研的有王雄元副院长、王华副院长、会硕中心郭飞副主任和党政办公室徐会超主任。

11日上午,张龙平院长一行五人来到暨南大学管理学院会计学系进行调研,暨南大学会计系胡玉明教授、会计系主任丁友刚教授、副主任黎文靖教授和江伟教授给予热情接待。双方就学科建设、科研管理、师资培养、本硕博教育以及MPAcc实践教学等问题进行了充分交流和探讨。

张龙平院长一行与暨南大学会计系人员合影

11日下午,张院长一行来到中山大学,在管理学院思善堂何氏会议室进行会谈调研。中山大学副校长魏明海教授致辞,介绍了中山大学在科研奖励、师资引进和人事管理等方面的先进经验。管理学院党委书记谭劲松教授、副院长刘运国教授和会计系常务副主任蔡祥副教授介绍了院、系层面的科研激励管理制度、博士生培养方式创新、杰出教师支持计划、学生教育与管理等方面的内容。

张龙平院长一行在中山大学调研座谈

在考察调研期间,张龙平院长强调,此次考察的目的就是要学习兄弟院校关于师资引进与培养、科研扶持与激励、教学管理、研究生学术能力提升、学生培养等方方面面的先进经验,在此基础上,结合学院实际,修订和完善学院的系列制度,使学院各项事业发展再上新台阶。