剑桥大学冬令营学生心得体会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:27

(撰稿:陈欣  审核:王芹) 201423号到217号,我和同班同学李祺音两人参加了学校与英国剑桥大学的寒假交流项目,同行的还有华中科技大学以及武汉理工大学的同学们,一行34人。这是我们大多数人第一次走出国门,国外的新鲜事物以及远渡重洋的颠簸孤寂都给我们的回忆添上了浓墨重彩的痕迹。尽管归国已不少时日,我们仍对剑桥、对英国久久不能忘怀,并以此作为激励自己的目标,要更加努力,走出去看更好的风景,汲取更多的知识。
我们在剑桥的生活松弛有度,每天的安排都很满,除去上课以外,还有品红酒,跳舞,音乐课,打高尔夫等娱乐活动,为期各一天的伦敦之旅和牛津之旅。而我们所上的课程,覆盖面很广,从经济学到历史,到艺术,到法律,授课的教授都很知名,也很耐心回答我们的问题。我对英国的宗教信仰十分感兴趣,他们的博物馆展品也多带有宗教色彩,十分神秘且迷人。
剑桥大学教师授课
剑桥大学一角

参观英国BBC
英国是个多雨的国度,除我们去的第一天风和日丽以外,几乎天天都在下雨。一开始大家都会抱怨,后来也开始享受,毕竟空气十分清新。路上经常看见穿着黑色风衣拿着黑色长伞的英国绅士,也是一道风景。

雨中伦敦
英国的食物我们吃得并不习惯,他们主要以肉食和豆类为主,青菜很少,甜食多,但是过量食用会很腻。刚开始我们觉得新鲜,大家都胃口很好,行程过半的时候,从中国背来的老干妈和泡面成了抢手货。
学员聚餐
为期半个月的交流活动很快就结束了,当我们降落在上海浦东国际机场时,故乡的亲切感铺面而来,同时心里也对剑桥的生活念念不忘。在国外的半个月里,大家都学会了很多,除开知识,更多的是一种开阔的眼界和思维方式。有一句话说得很好,在国内念大学,你的学校就是这一所,而出国念大学,整个国家都是你的学校。