第二届“普华永道 职场新锐”华中七校挑战赛决赛精彩上演

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-21浏览次数:35

417日晚七点,文泰楼模拟法庭(一)座无虚席,气氛欢融又略带紧张,由会计学院团委举办的第二届“普华永道职场新锐”华中七校挑战赛决赛精彩上演。普华永道会计师事务所深圳分所审计总监Julia Liu、普华永道会计师事务所广州分所人力资源部经理 Mindy Zhu担任比赛评委。会计学院党委王延副书记、会计学院团委书记张昭妍老师、副书记杨少同老师莅临现场担任嘉宾。

第二届“普华永道 职场新锐”华中七校挑战赛决赛精彩上演

比赛在Julia女士的致辞中拉开序幕,共分为三个环节:印象普华、决战48小时和决胜精英。首先,进入到决赛的12名选手分为三个小组SealWonder4Infinite分别做了成果展示,精美的视频介绍和展出的团队精神赢得了在场观众的一致喝彩。

随后比赛进入“决战48小时”,在这个环节中,小组成员们通过在48小时前的抽签结果分别进行全英文的presentation展示。这轮比赛获得了评委老师Mindy的高度评价,同时她也指出:presentation的精髓是在于演讲者,制作的幻灯片只是一个辅助工具,选手们应更加注意自己的身体语言、和观众进行眼神交流以取得更好的效果。

在上半场的精彩角逐后,2号选手、4号选手、7号选手、10号选手、11号选手、12号选手顺利进入到比赛的下半场。最后一轮的实事热点点评和现场模拟面试让比赛达到了白热化,选手们的精彩回答和评委的中肯点评得到了观众的一次次掌声。

最终,第三组Infinite获得最佳团队奖。11号选手李雪莱获最具潜力奖、7号选手胡晟汇获最佳风尚奖、10号选手周悠获最佳表现奖,三个单项奖的得主将担任普华永道“校园大使”。比赛的冠亚季军分别由2号选手葛欣、12号选手郑淇、4号选手祁琦获得。

在颁奖环节中,普华永道的两位评委也给选手们带来了惊喜,进入到后半场比赛的6名选手都将获得普华永道的实习offer,比原定的名额多出了三个。“选手们都表现的十分优秀,比赛环节设置的紧凑精彩,现场观众也很热情,期待来年的比赛”Julia在比赛后说到。

供稿记者:刘彦汝

拍照记者:张巍